加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯

游戏没大卖 SE为何总是抓不住旗下大作精髓?

时间:2014-05-03  来源:  作者:

自从Square Enix于2009年收购Eidos公司之后,Square Enix已俨然成为若干珍惜游戏系列的托管者。在公司发展的近几年里,他们已重新启动和改进了这些经典作品,并取得了不同程度的成功。虽然每一部系列新作似乎都在表面上继承了它的血统,但如果一经仔细观察我们就会发现,公司误判了许多游戏的精髓。

首先要提到的就是,Eidos Montreal公司的《杀出重围3:人类革命》,Eidos曾因内部原因将BOSS战部分委托给了第三方Grip Entertainment公司负责,最终导致了游戏质量的下降。

本作中玩家虽然可以选择其他的游戏玩法,但对于那些花费了五六个小时把亚当培养成隐身渗透专家的玩家来讲,他们会突然发现在坦克般的BOSS面前,自己只有几根柱子可躲,这些不合理的战斗最终在总监的要求下返工,但毫无疑问,作为出版商的Square Enix在游戏发行中缺乏严格的质量控制是显而易见的。

另一部游戏就要说到IO Interactive公司的《杀手5:赦免》了。在试图通过借鉴当代流行潜行风格翻新这一系列后,公司开创了独特的X射线本能视野(X-ray Instinct vision),并鼓励玩家作出快速思考来规划自己的暗杀计划。

之前Crystal Dynamics公司开发的新版《古墓丽影》,在设法留住经典女主“劳拉”的同时,也在作品中加入了一些前卫的想法。但不得不说的是,Square Enix公司对这两部作品的处理方法,无非就是借鉴与翻新,尤其是《神秘海域》系列的潜行模式和《蝙蝠侠》系列的蝙蝠侠侦查模式。

而《神偷》,就像《人类革命》一样,是由Eidos Montreal公司开发,虽然它是由一个独立的团队负责,包括上述所有的借鉴与翻新,还加入了一个全新的视觉增强聚焦模式和借助于德雷克和爱德华声望的第三人称视角。

虽然《神偷》、《杀出重围3:人类革命》、《杀手5:赦免》和新《古墓丽影》都不是糟糕的作品。Square Enix公司也没有放弃这些系列游戏的概念和传统,把它们改变的面目全非,以至于玩家们无法认出它们。但这种模仿其他开发商畅销游戏的设计的确是一种错误的策略,它从根本上的误解了这些作品的独特之处,最终只会疏远支持游戏销售业绩的忠实玩家们。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《使命召唤11》分析!佣兵集团战场伸至亚洲
《使命召唤11》分析!
《反抗军》将免费登陆三大平台 官方承诺不会设陷阱
《反抗军》将免费登陆
美国男子被控诈骗 大部分花在国产页游《Evony》上
美国男子被控诈骗 大部
6月20日全球使命2公测—第三人称射击网游巅峰之作降临
6月20日全球使命2公测
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

本着互联网分享精神,网站部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们进行删除修改处理,本网不承担任何法律责任!

联系邮箱:wwwchuamei@163.com